Grundschule Oberjesingen

Freitag 9.00 - 11:30 Uhr

FAX: 07032/320600

poststelle(at)gs-oberjesingen.hbg.schule.bwl.de

So stehen wir im Lexikon:
Elternbeiräte: "Organe, die es den Eltern ermöglichen, beratend die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule ihrer Kinder zu fördern, auch Mitbestimmungsrechte auszuüben."

So sehen wir unsere Aufgabe:
Bindeglied zu sein zwischen den Interessen der Eltern und der Schule:

• Unterschiedliche Meinungen gehören zum Alltag und beleben das Miteinander. Dabei stehen wir unterstützend und moderierend zur Verfügung.
  • Wir versuchen innerhalb der Schule mitzuhelfen, eine angenehme Atmosphäre zu schaffen. Projekt Schulhofgestaltung, Mitwirkung beim Tag der offenen Tür und Organisation von Schulfesten.
  • Wir zeigen Präsenz und nutzen die Möglichkeiten, unsere Schule nach außen positiv darzustellen

Dazu brauchen wir auch Sie!
Unterstützen Sie uns, indem Sie sich als KlassenelternsprecherIn und/oder als KandidatIn zum Elternbeirat zur Verfügung stellen.

Elternbeiratsvorsitzende: Frau Krause
Stellvertreter: Frau Engelhard

Förderverein

Am 3. Juni 2005 wurde ein eigener Förderverein für die Grundschule Oberjesingen gegründet. Im Internet unter www.fdgs-oberjesingen.de werden Sie über Aktionen und Projekte informiert.

Bildungswege in Baden-Württemberg

Bildungswege BW 2016

Bildquelle: Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg

Links zu den weiterführenden Schulen

Grund- und Werkrealschule Herrenberg: www.vogt-hess-schule.de
Jerg-Ratgeb Realschule Herrenberg: www.jrs-herrenberg.de
Andreae Gymnasium Herrenberg: www.andreae-gymnasium.de
Schickhardt Gymnasium Herrenberg: www.schickhardt.net.de

Berufskolleg

Vordruck für Entschuldigungen

Hier können Sie Vordrucke für Entschuldigungen herunterladen und selbst ausdrucken. Schicken Sie aber bitte keine Entschuldigungen per e-Mail, sondern geben Sie sie Ihrem Kind / Schulkameraden mit, oder bringen Sie sie selbst vorbei.

Fundkiste

FundkisteIm Erdgeschoss unter der Treppe finden Sie die Fundkiste. Dort landet alles, was im Schulgebäude gefunden wird. Turnschuhe und -beutel, Kleidungsstücke, Vesperdosen, Trinkflaschen, Fahrradhelme usw. Sie glauben ja gar nicht was so alles vergessen wird. Wenn Sie also etwas vermissen, so schauen Sie dort einmal nach. Tun Sie das aber noch vor den Großen Ferien, danach wird alles entsorgt.

Herrenberg Logo

Unterstützen Sie uns durch eine
Mitgliedschaft in unserem Förderverein
"Freunde der Grundschule Oberjesingen".

Hier klicken zur Homepage.